jeudi 15 mars 2012

Recettes pour dents sucrés

Il est maintenant de satisfaire les petites dents sucrés présent à votre célébration,
Il faut bien ce l'avouer, le moment du gâteau avec les bougies, c'est vraiment le clou de la soirée. Que serait un anniversaire sans dessert?

Je vous propose ici deux idées de dessert dont la déco vous sera révélé par Marie-Hélène demain. Vous trouverez donc une suggestion pour les plus raisonnable qui préfère le côté petite portion des cupcakes et une suggestion qui vous laisse toute la liberter d'engloutir une bonne grosse part de gâteau.

Cupcake à la crème sure tiré de ce livre de recette:
(12 cupcakes)

ingrédients:

5 oeufs moyens
1 t 1/3 de sucre
1t 1/2 de farine
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
3/4 t de crème sure
1/4 t d'huile
quelques framboise

1- Préchauffer le four à 190 c ( 375 f)
garnir un moule à muffins de petits moules en papier.
2- Dans un grand bol, fouetter les oeufs et le sucre. Quand le mélange est bien monté, incorporer les ingrédients secs tamisée, puis la crème sure et l'huile.
3- Remplir les moules aux 3/4 de pâte, puis ajouter quelques framboises avant de mettre au four.
4- cuire au four de 20 à 25 minutes.

Glaçage au chocolat blanc:

1 t beurre mou
2 t sucre à glacer
1t chocolat blanc en pastilles, fondu
1c. soupe lait 3.25%

Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez le chocolat fonde, puis le lait. Battre pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que la texture soit légère, mais que le mélange se tienne bien. Si le glaçage est trop mou, le mettre au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes, puis le battre de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

LE plus beau gâteau (d'après coup de pouce):
(16 portions)

ingrédients:

1 t beurre ramolli
1 2/3 t sucre
4 oeufs
1c thé de vanille
3t farine
1c à table de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c thé sel
1/14 babeurre

1- dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant avec le babeurre (commencer et terminer par les ingrédients secs) Verser la pâte dans des moules tapissé de papier-parchemin au fond
2- cuire au four préchauffé à 350 f de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centres des gâteaux.

Crème au beurre à la vanille:

ingrédient:

2 2/3t beurre non salé ramolli
6 blancs d'oeufs
1 1/4 t sucre
2c thé vanille

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il ait gonflé. Réserver. Dans un grand bol, à l'épreuve de la chaleur placé sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, à l'aide d'un fouet, mélanger les blancs d'oeufs et le sucre. Cuire, en fouettant souvent, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit opaque et qu'un thermomètre à bonbons indique 110 f. Retirer le bol. À l'aide du batteur électrique, battre le mélange de blancs d'oeufs pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait refroidi. Incorporer le beurre réservé, 2c table à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et satiné. Incorporer la vanille.

Ne soyez pas trop gourmand :)

Janie xxx

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