vendredi 6 avril 2012

activité 2

Demain c'est le grand jour.... peut-être recevez vous comme nous vos familles pour célébrer cette belle fête de pâques qui avouons-nous le rend aujourd'hui surtout hommage au chocolat.... et ce au grand plaisir de nos petits gourmands.

Nous avons donc pensé pour vous à a confection d'un dessert décadent pour cette occasion.

UN GÂTEAU NID D'OISEAUX

nous avons basé notre idée en utilisant une recette de gâteau parue dans le numéro 8 du volume 8 de notre revue culinaire préférée : 5/15

la voici:

250g de chocolat noir 70%
1/2 t de beurre
1/2 t de sucre
6 oeufs jaunes et blancs séparés
3/4 t noix de coco râpée sucrée
1/4 t farine
2 c à thé de poudre à pâte

1- préchauffer le four à 350
2- faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre et le sucre. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'oeufs. Remuer.
3- Mélanger les ingrédients secs avec la noix de coco et incorporer graduellement au premier mélange.
4-à l'aide du batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer à la préparation en pliant la préparation à l'aide d'une spatule.
5-beurrer un moule à charnière rond de 8 po et y verser la préparation.
6-cuire 35 minutes

sauce au chocolat express:
dans un casserole, chauffer 1/2 t de crème de cuisson 15%. Ajouter 100 g de chocolat toblerone, 60ml de pépites de chocolat au lait et 10 ml de zeste d'orange. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde. Verser sur le gâteau.

Pour rendre ce gâteau adapté pour la thématique de pâque nous vous proposons de former un nid avec de la noix de coco râpée sur le gâteau et d'y asseoir des "mini eag" cabury au centre..... maintenant il ne reste qu'à attendre vos invitez et à déguster!!!!


bon appétit!!!

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