jeudi 26 avril 2012

Des météorites à déguster.

Je vous propose une petite recette à faire avec les petits astronautes.

La recette ce nomme Boules d'énergie et elle est tirée du livre Bonne bouffe en famille de Geneviève O'Gleman (et oui encore... nous sommes vraiment en amour avec ses recettes simples, originales et qui ont bon goût; allez vous le procurer!!!!)


Ingrédients

1/2 tasse d'abricots séchés hachés grossièrement
1/2 tasse de raisins secs dorés
1/2 tasse de canneberges séchées
1 tasse d'eau
1 tasse de guimauves
2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)

Les étapes

1. Dans une casserole moyenne, mélanger les fruits séchés et l'eau, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen-vif.

2. Retirer du feu, verser la compote de fruits séchés dans le récipient du robot culinaire et réduire en purée.

3. Transvider dans la casserole et ajouter les guimauve. Retirer la casserole du feu. Mélanger pour faire fondre les guimauves.

4. Ajouter l'avoine et mélanger pour bien enrober. Laisser refroidir la préparation.

5. Former les boules (météorites dans notre cas) de la grosseur d'une balle de ping-pong.

Conserver dans un contenant hermétique.


Les petits astronautes se feront assurément un plaisir de façonner cette petites météorites avec vous.

Bon appétit!

Marie-Hélène

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire