mardi 17 avril 2012

Des étoiles gourmandes

Aujourd'hui, on relève nos manches et on sort nos plats de farine et autre. Nous confectionnons des bicuits ''au sucre'' que nous découpons à l'emporte pièce en forme d'étoile et que nous décorons par la suite de sucre granulé de couleur afin de leur donner un côté scintillant. Voici ma recette favorite (pour sa facilité d'exécution et la taux de réussite de la recette) de biscuit à l'emporte pièce:

Biscuits au sucre

ingrédients
. 3/4 t. de graisse végétale
. 1 t. de sucre granulé
. 2 oeufs
. 2 c. à soupe de lait
. 1 c. à thé de vanille
. 2 t. de farine tout usage
. 2 c. à thé de poudre à pâte
. 1/2 c. à thé de sel

étapes
 1- Battre la graisse et le sucre; ajouter les oeufs, le lait et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

2- À la farine ajouter la poudre à pâte et le sel.

3- Incorporer graduellement les deux mélanges.

4- laissez reposer au froid environ 2 heures.

5- Abaissez la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et découper les biscuits à l'emporte pièce en forme d'étoile

6- Couvrir le dessus des biscuits de sucre granulé de couleur

7 - Cuire 8 minutes à 350 F.


****Petite astuce: pour ceux qui n'aurait pas d'emporte pièce en forme d'étoile allez faire un tour dans le bac de pâte à modeler des enfants... vous en trouverez surement. Après un bon nettoyage vous pourrez l'utiliser pour la cuisine!




Bon appétit!

Marie-Hélène

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